当前位置: 首页>>正文

关于刘小旦同志赴日本出访的信息公示
2019-05-14 15:13     (点击: )

   应日本明治大学大学院文学研究科GP总责任者 石川 日出志 教授邀请,晋中学院拟派美术学院副院长刘小旦同志率团一行1人,于2019年07月01日出访日本,拜访日本明治大学,参加“多视角日本古代学研究人才培养项目”并进行学术研究。

   此访旨在以不同学界的视野为基础与日本、韩国、美国各地的大学及研究机关共同合作进行学术研究,并同时在各地进行学术交流活动和实施实地调查活动。

   一、访问日本的主要任务

   明治大学大学院文学研究科的大学院教育改革事业《多视角日本古代学研究人才培养项目》于2008年被选拔为日本文部科学省GP(Good Practice)事业《系统性大学院教育改革先进项目》。本项目以历史学、文学、考古学等学界间不同的研究方法及成果,并且以兼并了世界各地的研究手法与成果的多视角古代学研究来不断地推进人才培养。因此,以不同学界的视野为基础与中国、韩国、美国各地的大学及研究机关共同合作进行研究,并同时在各地开展实地调查活动。此次受邀参加此学术研究交流活动的具体任务如下:

(一)访问明治大学,召开学术研究会议,做学术报告等研究活动。

(二)访问以及观摩东京近郊的历史遗迹、博物馆,收集研究资料。

(三)访问以及观摩京都近郊的历史遗迹、博物馆,收集研究资料。

(四)访问以及观摩奈良近郊的历史遗迹、博物馆,收集研究资料。

该团组翻译由本次活动的主办方明治大学提供。

二、代表团出访时间及费用代表团拟在境外停留30天,费用由晋中学院刘小旦课题研究经费承担。此团已列入2019年山西省国家工作人员出访计划,同志此次出访为今年第1次出访。

以上内容公示期为2019年5月14日-5月22日(为期一周)。如有异议,请向我院纪检部门和外事处反映。纪检监察办公室电话:0351-3985542外事处电话:0351-3985503电子信箱:jzxywsc@163.com

附件:1、代表团成员名单

           2、代表团访问日程

           3、代表团费用明细

4、邀请函及译文

附件【日本行程.doc已下载
附件【2.刘小旦日本邀请函_看图王.pdf已下载
附件【名单表.doc已下载
附件【费用.doc已下载
关闭窗口

热门文章

    最新图文