当前位置: 首页>>外事新闻>>正文

刘玉平书记应邀出访欧洲两国四所高校
2018-07-03 10:26 外事处 外事处   (点击: )

   6月23日至30日,党委书记刘玉平应邀率团访问了法国、意大利两个国家的法国波尔多大学、意大利罗马艺术大学、意大利国家舞蹈学院和意大利费尔默国立音乐学院。本次出访旨在加深双方了解,进一步促进我校开展对外交流和中外合作办学。

   本次访问,受到了四所高校的热烈欢迎和盛情接待,与我校访问团进行了深度的交流和讨论,表达了强烈的合作热情和愿望。在法国波尔多大学,针对旅游管理专业的校企合作和产教融合进行了深度的交流,在意大利罗马艺术大学,针对艺术教育课程设置、校企合作订单式培养和大学生创新创业交换意见;在意大利国家舞蹈学院观摩了舞蹈教学活动与舞蹈教育文化的深层次挖掘;在意大利费尔默国立音乐学院,参观了学院典型的欧洲古朴式的音乐教育环境,观摩了该校中国留学生的精彩表演。

   在双方深度交流探讨的基础上,达成共识:开启校方对话,谋求共同发展;互派教师访学,促进文化交流;互换学生交流,加强培养力度。在此共识基础上逐步形成学生中外合作教育教学“3+1”和“3+1+2”培养模式。双方共同表示接下来要进一步深入交换意见,尽快签署合作备忘录,步入双方实质性合作阶段。

   本次访问由党委书记刘玉平任团长,成员有:招生就业管理处处长张斌,旅游与公共管理学院院长刘志永,音乐学院院长姚振华,美术学院院长邹安刚,外事处副处长(主持工作)范京晶等5人。

摄影报道:范京晶

关闭窗口

热门文章

    最新图文