当前位置: 首页>>通知公告>>正文

晋中学院赴美国、墨西哥访问团组有关信息公示
2019-04-16 08:10     (点击: )

晋中学院赴美国、墨西哥访问团组

有关信息公示

应美国加州波莫纳州立理工大学全球教育交流学院院长Howard E. Evans和墨西哥国立理工大学校长ING. Jose Armando Rodriguez Mena的邀请,我校拟派院党委书记刘玉平(对外身份:院务委员会主席)于2019623日到630日赴美国、墨西哥进行交流访问。

本次出访旨在进一步加深双方了解,在学生交流和教师教育培训项目方面深入开展校际合作,这将逐步扩大我校对外交流合作,不断提升学校国际化办学水平,推进我校向应用型本科院校转型发展。

一、访问美国的主要任务

美国加州波莫纳州立理工大学隶属于美国加州州立大学系统,是一所著名的综合性公立大学。大学获得美国西部高校联合会综合认定,在教学中秉承“知行合一”的办学理念。大学包括工学院、文学艺术与社会科学学院、继续教育学院等九大学院共提供130多个学位项目。自2017年起,两校建立联系,达成合作意向。此次访问,将深入探讨双方未来合作的领域以及合作方式,确定合作项目。具体访问任务如下:

(一)与该校国际合作主管及全球教育合作专家会面,就高校信息和管理、教学资源共享、科学研究、科研合作等项目进行洽谈。

(二)初步探讨与加州波莫纳州立理工大学开展学生互派、教师培养及学者互访的国际合作。

(三)签署晋中学院派赴加州波莫纳州立理工大学教师专业发展研修协议。

(四)与加州波莫纳州立理工大学信息工程专业教授进行座谈,就教师专业发展培训合作项目进行磋商。探讨3+1+X 硕士研究生项目合作的具体细节和内容。

(五)与加州波莫纳州立理工大学体育专业教授进行座谈,就中国功夫武术、形意拳推广达成共识,并就9月派晋中学院体育学院学生赴美进行文化巡演细节磋商。

二、访问墨西哥的主要任务

墨西哥国立理工大学是墨西哥最大、最优秀的公立理工大学之一。墨西哥国立理工大学下设有98个学术单位,提供293门课程的学习,学校在工程、生物医药、运动科学等领域表现突出。为了拓宽学校国际化办学渠道,学习借鉴墨西哥国立理工大学成功的国际化人才培养模式和经验,于2019年初两校建立联系。此次出访,将就具体合作项目进行深度洽谈。具体访问任务如下:

(一)与墨西哥国立理工大学校长会面,针对体育和信息工程专业的课程引进、教师培训、学生互换、国际访问学者等进行洽谈。

(二)与计算机工程学院院长、运动健康学院院长座谈,洽谈以计算机科学与技术、网络工程专业、体育专业为试点,联合培养本科3+14+0项目和3+1+2硕士项目教育交流合作事宜,提议签署合作备忘录。

三、代表团出访时间及费用

代表团拟在境外停留8天,费用由晋中学院公用经费负担。

此团已列入2019年山西省国家工作人员出访计划,刘玉平同志此次出访为今年第1次出访。

附件:1、代表团成员名单

                 2、代表团访问日程

3、邀请函及译文

4、出访经费预算

以上内容公示期为2019416-422日(为期一周)。如有异议,请向我院纪检部门和外事处反映。

纪检监察办公室电话:0351-3985542

外事处电话:0351-3985502    

电子信箱:jzxywsc@163.com                            

晋中学院外事处

2019416

附件【名单表.doc已下载
附件【美国、墨西哥行程(2).docx已下载
附件【加州邀请函.pdf已下载
附件【加州邀请函翻译.docx已下载
附件【墨西哥国立理工大学_看图王.pdf已下载
附件【墨西哥理工大学邀请函.docx已下载
附件【经费预算.docx已下载
关闭窗口

热门文章

    最新图文